Жена заключенного из Карагандинской области пыталась передать мужу мобильные телефоны

фото ДУИС по Карагандинской области, Ирина Логвинова
фото ДУИС по Карагандинской области

При досмотре передачи в учреждении АК-159/1 были обнаружены два мобильных телефона и зарядные устройства к ним, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Карагандинской области.

В комнату приема передач учреждения АК-159/1 прибыла супруга следственно-арестованного с передачей. При досмотре пакета с продуктами сотрудники учреждения не заметили нечего подозрительного, за исключением запечатанной пачки бумажных полотенец. Контролеров смутил вес полотенец, он был слегка тяжелее, также в них прощупывались твердые предметы.

“При вскрытии упаковки, сотрудниками были обнаружены 2 сотовых телефона и 2 зарядных устройства к ним. Как выяснилось позже женщина замотала в рулоны с бумагой сотовые телефоны, а позже заклеила конец полотенца как это делают на заводе и упаковала в целлофаную обертку производителя. Визуально упаковка была неотличима от заводской”, - говорится в сообщении.

В отношении женщины составлен административный протокол по статье - передача лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, специальных учреждениях, запрещенных веществ, изделий и предметов.

запрещенныепредметы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35