Сбытчик синтетических наркотиков приговорен к пяти годам тюрьмы в Сарани

@pixabay.com, Ирина Логвинова
@pixabay.com

Сбытчик, занимавшийся продажей наркотиков через социальные сети, приговорен к пяти годам лишения свободы, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В отдел по противодействию наркобизнесу Управления полиции Абайского района поступила оперативная информация: неустановленное лицо через Telegram-канал, занимается на территории Абайского района сбытом синтетических средств, относящихся к наркотикам, “скорость” и “спайс”.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОПН УП Абайского района установили и задержали 33-летнего жителя Сарани.

"При обыске в квартире подозреваемого была найдена женская сумка, в которой изъято 0,115 грамм порошкообразного вещества белого цвета. Экспертиза установила, что это синтетическое средство “скорость”. Во время допроса сбытчик признался, что через Telegram-канал под своим ником занимался реализацией синтетического средства “скорость”. Было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств с целью сбыта", - говорится в сообщении.

После сбора доказательного материала уголовное дело было направлено на рассмотрение в Абайский районный суд Карагандинской области, который вынес злоумышленнику приговор: пять лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

синтентикаКараганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35