Заключенный из Карагандинской области сделал домбру и передал в дар музыкальной школе

Заключенный из Карагандинской области сделал домбру и передал в дар музыкальной школе

В исправительном учреждении АК-159/17,7 Карагандинской области заключенные изготовили музыкальные инструменты, передает inKaragandy.kz.

Осужденные учреждения АК-159/17,7 Департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области изготовили музыкальные инструменты. Умельцы собственноручно сделали домбру и решили передать ее в дар КГКП «Детской музыкальной школе акимата города Шахтинска» и «ДК города Шахтинск», с целью сохранения традиции у нынешнего поколения к национальному инструменту.

Заключенный из Карагандинской области сделал домбру и передал в дар музыкальной школе , фото-1, Фото ДУИС Карагандинской области Заключенный из Карагандинской области сделал домбру и передал в дар музыкальной школе , фото-2, Фото ДУИС Карагандинской области Заключенный из Карагандинской области сделал домбру и передал в дар музыкальной школе , фото-3, Фото ДУИС Карагандинской области

«На изготовление музыкального инструмента у меня ушло около одного месяца. Труднее всего было изготовить основной корпус «Шанақ», ведь именно благодаря ему домбра звучит. Сперва вымоченные доски, я изогнул по форме, а после склеил между собой. Но мне не понравилось его звучание, и я повторно переделал корпус. Также не легкий процесс заняла настройка музыкального инструмента. Но все же во второй раз мне понравилась звучание изготовленной домбры, и я решил, что такой инструмент достоин того, что бы на нем играли дети в музыкальной школе» - сообщил осужденный учреждения АК-159/17.

К дню домбры в отрядах, где содержатся осужденные также прошли творческие вечера. Заключенные исполнили знаменитые кюи, рассказывали истории возникновения музыкального инструмента.

домбра заключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35