В Караганде открылся крупнейший в стране оптово-распределительный логистический центр

Фото акимат Карагандинской области
Фото акимат Карагандинской области

Благодаря прямым поставкам и продаже без посредников карагандинцы смогут покупать товары оптом и в розницу по ценам ниже рыночных, передает inKaragandy.kz.

В Караганде открылся самый крупный в Казахстане оптово-распределительный логистический центр Global City. Он свяжет потоки «Север - Юг» для торговли сельхозпродукцией. Благодаря прямым поставкам и и продаже без посредников карагандинцы смогут покупать товары оптом и в розницу по ценам ниже рыночных.

В центре пока будут работать только крытые павильоны с отдельными входами, большой ТРЦ заработает после снятия карантинных ограничений.

Оптово-логистический центр - это проект крупного хаба, в котором можно будет хранить, сортировать и продавать продовольственную продукцию. Но самое главное, здесь будет торговля овощами и фруктами без посредников, что позволит снизить цены не только на рынке Караганды, но и других регионов республики.

Овощи и фрукты будут поступать из всех соседних стран: Кыргызстана, Узбекистана, России и т. д., а также из южных регионов нашей страны. На базе ОРЦ в ближайшее время для удобства бизнеса начнёт действовать таможня.

«На платформе ОРЦ сосредоточены все спектры торговли - от крупного опта до розницы. Нет лишней логистики, что позволяет снизить цены для покупателей и служит выгодному бизнесу для предпринимателей. Также у нас будет представлена и современная розница - сети «Магнум» и «Сулпак», - рассказал директор ТОО «Альфарух» Игорь Милюков.

Для розничной торговли построен торгово-развлекательный центр площадью 42 тыс. кв. м, 149 отдельно стоящих торговых павильонов и специализированный мясной павильон площадью 2 тыс. кв. м.

На территории размещены кросс-доки, которые одновременно смогут принять 164 грузовые автомашины. Центр располагает удобной транспортной логистикой - прямым доступом к дорожным развязкам, соединяющим Караганду с Нур-Султаном, Павлодаром и Алматы.

Территория комплекса на сегодня составляет 60 га, с дальнейшим расширением до 100 га, на которых планируется построить новые инфраструктурные объекты, связанные с торгово-складской деятельностью.

торговый комплекс продукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35