Три тонны грибов вырастили и реализовали осужденные колонии в Карагандинской области

фото ДУИС по Карагандинской области
фото ДУИС по Карагандинской области

В мае 2020 года в учреждении АК-159/5 Департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области запустили производство по выращиванию грибов “Вешенок”, передает inKaragandy.kz со ссылкой на ДУИС по Карагандинской области.

Специально под производство выделили помещение площадью более 500 квадратных метров. Всего на производстве трудятся 22 человека из числа спецконтингента. Продолжительность рабочего времени, правила охраны труда устанавливаются в строгом соответствии с “Законодательством РК о труде”. Осужденные обеспечиваются индивидуальными средствами защиты.

"Силами осужденных данное предприятие в месяц реализует более 3 тонн грибов, продукция которых выпускается на продажу", - говорится в сообщении.

Благодаря открытию производства осужденные имеют возможность получать заработанную плату, помогать своим родным и близким, погашать иски и тем самым вырабатывать стимул к быстрейшему освобождению. Уже есть и те кто полностью погасили исковые требования, что является отличным примером для других подопечных.

грибыизколонии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35