Жители Каражала жалуются на пустые аптеки и отсутствие врачей в районе

@pixabay.com
@pixabay.com

В ходе прямого эфира к акиму области Женису Касымбеку обратились жители поселка Каражал. По словам людей, в их населенном пункте работает всего один терапевт и совершенно нет лекарств в аптеках, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

В Каражале нет ни одного врача, один терапевт на все отделения. Аптеки пустые. С таким обращением вышли жители поселка к акиму области.

“В поликлинике сформировано три терапевтических и три педиатрических участка. Укомплектованность: терапевтические участки - 100%, педиатрические - 66,6% (не хватает одного педиатра). Перебои в работе связаны с болезнью двух врачей. Вместе с тем на участках, где врачи на больничном, работают фельдшеры, при необходимости привлекаются участковые врачи с других участков”, - рассказал Женис Касымбек.

По словам главы региона, с 13 июля будет принят на работу врач общей практики. В стационаре медики работают по скользящему графику.

Во 2-м полугодии будет рассмотрен вопрос о введении в штатное расписание дополнительных ставок врачей.

“По лекарственным препаратам: согласно приказу МЗ РК №666 больные, находящиеся на диспансерном учёте, обеспечены необходимыми медикаментами на 100%. Перебои в обеспечении лекарствами аптек связаны с ажиотажным спросом на медпрепараты”, - сказал аким.

Женис Касымбек сказал, что для стабилизации ситуации были сделаны дополнительные заявки на медикаменты. В ближайшее время лекарства поступят в продажу.

коронавирусКараганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35