Строительство двух домов для очередников продолжается в Балхаше

Фото предоставлено пресс-службой акимата Карагандинской области
Фото предоставлено пресс-службой акимата Карагандинской области

Работы по строительству выполнили на 70 процентов, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Первые жильцы смогут заселиться через несколько месяцев. Жилье по программе «Нұрлы жер» получат те, кто накопил 20 процентов от стоимости.

«Наружные стены утеплены минплитой толщиной 120 миллиметров, а сама стена 630 милимметров. Нет причин волноваться, что зимой будет холодно. Рядом проходит теплотрасса. Каждый год мы сдаём по два пятиэтажных дома, жалоб нет»,- сказал начальник строительного участка ТОО «Балқаш жібек жолы» Жандос Рахымберлинов.

Напротив этого дома строится ещё один дом №18. Квартиры в нём будут выдавать в аренду очередникам.

«Арендное жильё будет выдаваться очередникам. Сейчас в очереди по Балхашу стоит 1 500 человек. В этом доме 15 трёхкомнатных и по столько же однокомнатных и двухкомнатных квартир»,- сказал  руководитель отдела строительства Балхаша Саятбек Мусин.

В десятом микрорайоне Балхаша также идут земляные работы и готовится фундамент для строительства ещё двух домов на 90 квартир - №16 и 17. Их планируют сдать в эксплуатацию в 2021 году.

строительстводомовбалхаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35