41 обращение от жителей Карагандинской области поступило на «горячую» линию по стихийным свалкам

@pixabay.com
@pixabay.com

Всего казахстанцы пожаловалась на 269 стихийных свалок и 107 переполненных мусорных контейнеров, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

Карагандинская область в числе «лидеров» по обращению граждан. Больше всего свалок обнаружили жители Алматинской области – 31, на втором месте Карагандинская область – 41 сообщение, на третьем месте Алматы – 47 обращений.

По состоянию на 26 июля, удалось ликвидировать 132 свалки.

«После поступления обращения информация тут же отправляется в местные департаменты экологии, акиматы и службы МВД РК, на место для проверки сразу выезжают специалисты и на месте принимают меры, виновных наказывают, в том числе с помощью штрафных санкций», - рассказали в ведомстве.

Напомним, в Казахстане запустили «горячую» линию: 87759524900. По этому номеру на whatsapp любой житель Казахстана может отправить информацию о стихийных свалках в его городе или поселке, а также прикрепить фото или видо.

Также ведомство с минувших выходных (25 и 26 июля) запустило общественные рейды по национальным паркам и зонам отдыха.

свалка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35