Восемь пожарных постов создали в Карагандинской области

фото предоставлено пресс-службой акимата региона, Александр Смолин
фото предоставлено пресс-службой акимата региона

Посты укомплектованы 16 пожарными машинами и 21 единицей приспособленной техники, всего на территории области функционируют 22 пожарных поста, передает inkaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Для тушения природных пожаров, а также для борьбы с огнём в населённых пунктах, в которых нет подразделений государственной противопожарной службы, с начала пожароопасного периода текущего года создано еще восемь постов.

«Посты укомплектованы 16 пожарными машинами и 21 единицей приспособленной техники, полностью оснащены пожарно-техническим вооружением. 49 населённых пунктов с общей численностью населения более 30 тысяч человек под защитой пожарных постов. Из 16 пожарных машин семь было передано департаменту по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области, остальные девять находились в местных исполнительных органах и крестьянских хозяйствах», - говорится в сообщении.

Восемь пожарных постов создали в Карагандинской области , фото-1

Восемь единиц пожарной автотехники передают в коммунальную собственность акиматам Абайского, Актогайского, Жанааркинского, Каркаралинского, Нуринского, Улытауского и Шетского районов

Кроме того уточняется, мобильные комплексы показывают высокую эффективность в тушении природных пожаров.

«Акиматом Каркаралинского района в июле этого года приобретено пять мобильных пожарных комплексов. Оборудование установлено на двухосевых прицепах. Комплексы оснащены кубовыми ёмкостями, мотопомпами, распылительными агрегатами, шанцевым инструментом, а также к ним прилагаются по два комплекта боевой одежды пожарного», - пояснили в пресс-службе акимата.

Восемь пожарных постов создали в Карагандинской области , фото-2

Передвижные установки отправлены в Каршигалинский, Бахтинский, Бесобинский, имени Нуркена Абдирова сельские округа и в Каркаралинск, на территории которых есть лес, для последующего создания пожарных постов.

Напомним, ранее на территории региона зафиксировали три случая горения степной травы общей площадью свыше ста гектар.

пожарныепосты районыкарагандинскойобласти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35