Житель Сарани украл кроссовки и кеды с бельевой веревки

@pixabay.com
@pixabay.com

Обувь висела на бельевой веревке во дворе дома потерпевшей, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В полицию обратилась 34-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил у нее две пары обуви, висевшие во дворе дома. Причиненный ущерб она оценила в 20 тысяч тенге.

«Потерпевшая предоставила видеозапись, на которой было хорошо видно, как некий мужчина заходит во двор дома, оглядывается по сторонам, потом быстро снимает висевшую на веревке обувь и скрывается. Оказалось, женщина работает в одном из ТОО, занимающейся IT-технологиями. Поэтому для нее не являлось технической проблемой оснастить видеокамерами не только собственную квартиру, но и двор. Такая предусмотрительность сыграла решающую роль в поиске злоумышленника»,- сообщили в ДП Карагандинской области.

В скором времени оперативники задержали подозреваемого. Им оказался 32-летний мужчина, который состоял на учете как лицо, склонное к совершению имущественных преступлений.

Примечательно, что одна из украденных пар обуви была на нем в момент задержания. По данному факту проводится расследование по статье 188 УК РК (кража).

Ранее  у жительницы Темиртау сосед украл золотые серьги.



кражакроссоовоксарань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35