Новые лифты продолжают устанавливать в многоэтажных домах Караганды

@pixabay.com
@pixabay.com

В мае текущего года новый лифт заработал в доме 43/2 на проспекте Абдирова, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Жильцы данного дома проживали без лифта, на протяжении 25 лет.Платить за лифт жильцы дома будут восемь лет. Cумма ежемесячного платежа зависит от площади квартиры.

«Проблем с обслуживанием лифта нет. Если что-то вдруг нужно настроить, звоним, приезжают специалисты, сразу всё делают. И это было, когда лифт только установили. Сейчас их вообще вызывать незачем: лифт прекрасно работает. Конечно, и мы с жильцами его бережём. У нас даже есть договор, по которому, если на лифте нужно спустить строительный мусор, пол нужно застелить плёнкой, а потом всё вымыть за собой»,- сказал председатель кондоминиума Валерий Анчуков.

Подобный подъемник в скором времени установят в доме 37/2 на проспекте Абдирова. Новые лифты рассчитаны на 25 лет эксплуатации.

«Для сохранности лифтов мы обязательно меняем электрические кабели, ставим приборы учёта. Для защиты от вандалов в машинных отделениях устанавливаем новые двери с хорошими замками, по пожеланию жильцов можем сделать и сигнализацию»,- сказал директор Центра модернизации жилищного фонда по Карагандинской области Данияр Дюсембаев.

Всего в Карагандинской области обновили 46 лифтов, до конца года установят еще 12 лифтов.

лифтыкараганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35