Третий мурал появился на Университетской улице в Караганде

Фото предоставлено пресс-службой акимата Карагандинской области, Яна Комлева
Фото предоставлено пресс-службой акимата Карагандинской области

В Караганде завершили работу над третьей монументальной картиной на фасаде многоэтажного дома на Университетской улице, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Художники воплотили микс из трёх натюрмортов разных эпох: «Девочку с персиками» Валентина Серова, «Банку с супом Кэмпбелл» Энди Уорхола и «Комедианта» Маурицио Каттелана.

«Мы специально выбрали такие произведения. Если с предыдущими работами люди знакомы - это смесь работ Ван Гога, Кацусики Хокусая, Густава Климта и Гульфайрус Исмаиловой, то этот мурал посвящён современному искусству. Мы сейчас наблюдаем, что люди, которые знают об этих современных произведениях, рассказывают о них тем, кто не знает. То есть это своего рода просветительская работа»,- сказал руководитель проекта «Белсенді азамат» Сабир Ниязбеков.

Сабир считает, что последняя работа их команды отражает изменения в мировом сообществе, произошедшие за последние десятилетия.

В планах команды до наступления холодов завершить ещё один мурал, который появится на Юго-Востоке, это пейзаж - мирное небо.

муралкараганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35