Новый спектакль поставили в студии кукол «Буратино» в Караганде

Фото предоставлено пресс-службой акимата Карагандинской области, Яна Комлева
Фото предоставлено пресс-службой акимата Карагандинской области

Новый спектакль «Хрустальная туфелька» примечателен не только свежим прочтением классического сценария, но и уникальными для Караганды куклами, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

В «Хрустальной туфельке» впервые используют необычных кукол - тантамаресок. Они представляют собой нечто среднее между костюмом и обычной планшетной куклой.

«Тантамарески - это куклы, которые надеваются на человека, при этом видно лишь лицо и руки актёра, а тело кукольное. Для того чтобы не было видно настоящей фигуры артиста, под костюмом у него облегающая одежда под цвет сцены»,- сказала художник студии Роксана Петрова.

Наряду с тантамаресками на сцене перед юными зрителями предстанут уже привычные им планшетные куклы. Разница в размере и стиле, по замыслу режиссёра, призвана подчеркнуть пропасть между положением персонажей и их характерами.

театркуколкараганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35