В Караганде появился аппарат, выявляющий остеопороз на ранних стадиях

Фото предоставлено пресс-службой акимата Карагандинской области
Фото предоставлено пресс-службой акимата Карагандинской области

Денситометр появился в Областном центре травматологии и ортопедии имени профессора Макажанова, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Аппарат позволяет с точностью до 98% измерить плотность костей и выявить остеопороз на ранних стадиях. Пройти обследование можно бесплатно.

«Результаты аппарат выдаёт потрясающие. Цветная чёткая картинка, очень подробное описание, которое позволяет поставить точный диагноз и назначить самое подходящее лечение. До этого у нас был денситометр старого образца, он работал с 2008 года. Мог выдавать лишь общие цифры, на основании которых врач ставил диагноз. Новый аппарат анализирует данные сам с очень высокой точностью»,- сказал заведующий отделением лучевой диагностики Мухтар Абильдин.

Получить направление у участкового врача на такую диагностику могут люди старше 40 лет по показаниям.

«Мы стараемся составлять расписание обследований таким образом, чтобы не было очередей. К тому же, у нас есть своя электронная очередь. Поэтому такого, что человек к нам приходит и часами ждёт, у нас нет»,- добавил Мухтар Абильдин.

Если у человека диагностирован остеопороз, ему назначают лечение сроком на полгода. После этого обследование необходимо пройти повторно.

денситометркараганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35