В Казахстане разрешили работу кафе и ресторанов на фудкортах

В Казахстане разрешили работу кафе и ресторанов на фудкортах, Святослав Антонов

Также была разрешена деятельность театров и прием до 50% зрителей, передает inAlmaty.kz.

В постановлении главного санитарного врача Айжан Есмагамбетовой №53 от 16-го сентября сняли ограничения с работа некоторых объектов. Была разрешена деятельность:

  • 1) кинотеатров на открытом воздухе с соблюдением масочного режима, социальной дистанции;
  • 2) театров (заполняемость не более 50%, но не более 50 человек, с регистрацией на портале infokazakhstan.kz, соблюдением масочного режима, социальной дистанции и соблюдении требований постановления ГГСВ РК №43).
  • 3) объектов общественного питания, расположенных в торгово развлекательных центрах (в отдельных помещениях) при заполняемости не более 50 посадочных мест, без проведения коллективных мероприятийс соблюдением требований постановления ГГСВ РК №43;».

Также сократилось число объектов, деятельность которых была запрещена в выходные и праздники. В выходные приостанавливается работа только торговых домов, торгово-развлекательных центров за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, находящихся в них, а также непродовольственных и продовольственных крытых рынков. Теперь по выходным смогут работать салоны красоты, парикмахерские, СПА-центры, фитнес-центры.

До 15 человек увеличилась количество людей в группах в детских кабинетах/центрах коррекции, детских и взрослых образовательных центрах. В зале кафе и ресторанов может быть установлено до 50 мест.

ТРЦ фудкорты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35