Заброшенные дома восстанавливают в Шахтинске

Фото предоставлено пресс-службой акимата Карагандинской области, Яна Комлева
Фото предоставлено пресс-службой акимата Карагандинской области

В Шахтинске когда-то заброшенные здания получают вторую жизнь, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Так, в городе появился инфекционный госпиталь и два дома. Один - для многодетных семей, а второй - для другой категории очередников.

Полным ходом идёт восстановление и пустующих домов в Шахтинске. В одном из них, где будет 15 квартир для многодетных, приступили к внутренней отделке. Во втором, арендном, тоже идут активные строительные работы.

«У нас было два брошенных в 90-е годы дома. Мы оформили их в коммунальную собственность. Один дом - для многодетных. Он удобен тем, что в нём 3- и 4-комнатные квартиры. До конца года планируем закончить все работы»,- добавили в пресс-службе ведомства.

Кроме этого, на территории Центральной городской больницы восстановили заброшенный блок хозяйственной части. Здание оказалось пригодным, и его решили переделать под инфекционный госпиталь.

восстановлениедомовкараганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35