Cтроительство шинного завода в Сарани планируют начать весной 2021 года

Фото предоставлено пресс-службой акимата Карагандинской области, Яна Комлева
Фото предоставлено пресс-службой акимата Карагандинской области

Строительство завода планируется начать в марте 2021 года, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Автомобильный кластер создаётся на территории бывшего завода РТИ.

«Мы направляем сюда лучшие ресурсы, чтобы реализовать этот проект качественно и в срок. Готовы внести свой вклад в развитие автомобильной промышленности Казахстана, в частности Карагандинской области. Проект отвечает таким критериям, как создание новых рабочих мест, импортозамещение и обеспечение экспортного потенциала»,- сказал генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов.

Инвесторы посетили строительную площадку в Сарани и встретились с акимом области Женисом Касымбеком. Представители компании высоко оценили инвестиционный климат региона.

Примечательно, что на территории бывшего завода РТИ также строится новый завод по производству автобусов совместно с китайской компанией Yutong, который произведёт первую продукцию в конце текущего года.

шинныйзаводсарань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35