Строительство жилья увеличилось почти на 11 процентов в Карагандинской области

Фото предоставлено пресс-службой акимата Карагандинской области, Яна Комлева
Фото предоставлено пресс-службой акимата Карагандинской области

За десять месяцев введено 391,6 тысячи квадратных метров, что на 10,3 процентов больше аналогичного периода прошлого года, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

По итогам года ожидается рост на 25 процентов.

«Индекс физического объёма промышленности составил 102,4%, в денежном выражении - 2,4 трлн тенге, что на 11,5% больше прошлого года. Положительная динамика обеспечена за счёт роста обрабатывающей промышленности на 4,6%, или 1,9 трлн тенге, - сообщил глава региона. - Рост наблюдается почти во всех отраслях: в цветной металлургии - на 6,9%, чёрной металлургии - на 5%, химической промышленности - на 5,1%, производстве продуктов питания - на 15,2%, производстве резиновых и пластмассовых изделий - на 4,7%, фармацевтике - в 3,1 раза»,- сказал аким региона Женис Касымбек.

В области реализуются 45 крупных инвестиционных проектов на сумму 2 трлн тенге, с созданием более 12 тысяч новых рабочих мест. На 2020 год был запланирован запуск 11 проектов, из которых уже введены в строй восемь общей стоимостью 168,5 млрд тенге. В их числе золотоизвлекательная фабрика, завод по производству технических газов, оптово-логистический центр.

строительствокараганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35