Жители Карагандинской области перечислили 16,3 миллиарда тенге в ФСМС с начала года

Жители Карагандинской области перечислили 16,3 миллиарда тенге в ФСМС с начала года, Яна Комлева

Около 10,6 миллиардов направили работодатели, 5,7 миллиардов тенге - индивидуальные предприниматели, плательщики ЕСП, лица по договору гражданско-правового характера и самоплательщики, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

В настоящее время медстрахованием в области охвачено 1 152 272 человека - 83,7 процента. Из них 735 050 относятся ко льготным категориям, за которых взносы осуществляет государство.

«До конца года от взносов и отчислений за работников в фонд медстрахования освобождены 29 категорий бизнеса, наиболее пострадавших во время режима ЧП и пандемии. Работники освобождённых субъектов МСБ, за которых с апреля до конца 2020 года не поступают взносы и отчисления, были застрахованы, работодатели должны внести их данные в базу фонда на сайте. В дальнейшем ежемесячно необходимо данные актуализировать»,- сказал директор карагандинского филиала фонда медстрахования Фазыл Копобаев.

Взносы и отчисления за ОСМС поступают на специальный счёт в Национальном банке. Эти средства направляются на плату медицинским организациям за оказание медпомощи населению в системе ОСМС. 

взносыфсмскараганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35