Причину разрыва паровой трубы на ГРЭС-2 озвучили в ДЧС Карагандинской области

@gov.kz
@gov.kz

Авария, в результате которой погиб дежурный слесарь котельной 1958 года рождения и пострадали трое человек, была вызвана технологическим нарушением. Об этом сообщили на пресс-конференции в ДЧС Карандинской области, передает inKaragandy.kz.

В поселке Топар Абайского района 13 декабря в 12:39 на ГРЭС-2 произошел разрыв паропровода. Как сообщалось ранее, в результате аварии один человек погиб и еще трое были отправлены в больницу с ожогами.

"Пострадавшие: дежурный слесарь по обслуживанию котельного цеха 1980 года рождения, машинист котлов 1971 года рождения и женщина-машинист топливно-турбинного цеха 1975 года рождения. Все они получили термические ожоги паром. Состояние пострадавших стабильное", - рассказал начальник департамента по ЧС Карагандинской области Мурат Катпанов.

Руководство департамента заверило, что перед началом отопительного сезона данная организация проходила проверку и нарушений в работе выявлено не было.

Генеральный директор ТОО "Kazakhmys Еnergy", в состав которой входит ГРЭС сообщил, что семье погибшего слесаря котельной и всем пострадавшим в аварии будет оказана всесторонняя помощь.

По факту технологического нарушения начато расследование. В течение 10 рабочих дней обнародуют причины ЧП.

Тем временем в ДЧС сообщили, что авария не повлияла на тепло- и электроснабжение населенных пунктов. ГРЭС по прежнему осуществляет передачу и распределение тепловой и электрической энергии для потребителей 105 домов посёлка Топар и 256 домов города Абая.

"Станция работает в штатном режиме, тепловую нагрузку полностью несёт. Температурный график соответствует заданным параметрам наружного воздуха. Имеется достаточный запас топлива. Все функции станция обеспечивает в полном объёме", - отметил руководитель Управления энергетики и ЖКХ Карагандинской области Улантай Усенов.

В ликвидации происшествия задействованы 30 человек.

ГРЭС Караганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35