Порядка двух тысяч карагандинских предпринимателей оставили работников без медстраховки

Порядка двух тысяч карагандинских предпринимателей оставили работников без медстраховки

По результатам проверки 1758 субъектов бизнеса в Карагандинской области не внесли списки своих сотрудников в базу Фонда. Это значит, что данные работники не имеют статус в системе медстрахования и не могут получить медицинскую помощь из пакета ОСМС, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу Карагандинского филиала Фонда медстрахования.

Представители МСБ, которые освобождены от взносов и отчислений на медстрахование согласно постановлению правительства, могут внести данные о работниках в базу Фонда медицинского страхования только до конца года.

Напомним, с апреля 2020 года, в рамках поддержки бизнеса в период пандемии, 29 категорий МСБ, некоторые категории крупного бизнеса и лица, занимающиеся частной практикой, были освобождены от взносов и отчислений в Фонд медстрахования. В числе освобожденных от платежей - ресторанный и гостиничный бизнес, субъекты торговли, транспорта, технического обслуживания и другие. Льготный период определили до конца текущего года.

“Актуализировать списки своих сотрудников, за которых субъекты МСБ не производили отчисления в Фонд с 1 апреля, возможно только до конца текущего года. В случае, если предприниматели не воспользуются этой возможностью в ближайшее время, в последующем их работники смогут стать застрахованными, только в случае погашения задолженности за ОСМС с апреля до конца 2020 года. Уточняющую информацию по данному вопросу предприниматели могут получить по бесплатному номеру 1406” - пояснила руководитель отдела Карагандинского филиала Фонда медстрахования Светлана Щеткина.

Чтобы работники освобожденных субъектов МСБ, за которых с апреля до конца 2020 года не поступают взносы и отчисления, были застрахованы, работодатели должны внести их данные в базу фонда на сайте msb.fms.

медстрахование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35