Центральный парк Караганды готовят к празднованию Нового года

фото пресс-службы акимата Карагандинской области, Ирина Логвинова
фото пресс-службы акимата Карагандинской области

В Центральном парке Караганды начались работы по оформлению к Новому году. Здесь устанавливают декоративные конструкции, вешают гирлянды на деревья и наряжают ёлку, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Также на территории парка разместятся праздничные фотозоны. Наиболее примечательная из них "Новогодняя ферма" с отсылкой к символу Нового года - быку.

Фотозона Новогодняя ферма, фото пресс-службы акимата Карагандинской области
Фотозона Новогодняя ферма, фото пресс-службы акимата Карагандинской области

"Мы старались изготовить элементы оформления для фотозон так, чтобы они были не только красивыми, но и удобными в применении. Вы легко это поймёте, когда увидите, что фигуры быка напоминают собой скамейки. Конечно, во время фотосессий их можно использовать в этом качестве, но аккуратно. Чем бережливее жители будут относиться к таким конструкциям, тем дольше они прослужат", - говорит художник управления парками культуры и отдыха Марина Зворыгина.

Возле колеса обозрения расположится еще одна фотозона - "Городок". Она будет состоять из миниатюрных домиков со светящимися в ночное время окошками. От остальной площади их будет отделять декоративный ледяной забор с башнями. Поблизости установят большую декоративную фигуру буйвола. Фотозону "Вигвам" оборудуют в районе набережной. Внутри имитированного жилища индейцев будет находиться большой ледяной стол.

Уникальные конструкции изготавливаются заботливыми мастерами, фото пресс-службы акимата Карагандинской области
Уникальные конструкции изготавливаются заботливыми мастерами, фото пресс-службы акимата Карагандинской области

В праздничном оформлении также задействуют все элементы украшения прошлого года. Для этого их отреставрируют. Помимо этого, будут украшены две ёлки, которые установили в центральной и западной частях парка. На Каскадной площади появятся ледяные фигуры.

новый год Караганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35