В поселке Актас сгорела крыша многоквартирного дома

Изображение David Mark с сайта Pixabay
Изображение David Mark с сайта Pixabay

Во вторник вечером 22 декабря на пульт дежурного поступило сообщение о горении крыше в 2-х этажном 8-ми квартирном жилом доме в поселке Актас. Прибывшие на место происшествия пожарные были вынуждены вызвать подкрепление из областного центра, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.

На момент прибытия первого пожарного подразделения происходило горение открытым пламенем крыши дома.

Тушение пожара осложнялось тем , что к моменту прибытия первого пожарного подразделения пожар уже получил сильное развитие. Площадь пожара составляла 400 квадратных метров  деревянных конструкций крыши.

"Существовала угроза , что огонь уйдет в пустоты деревянных перекрытий и перегородок. Первое пожарное подразделение ПЧ-24, дислоцирующее в Сарани, на расстоянии 16 километров, прибыло к месту через 20 минут после после поступившего сигнала. По количеству звонков диспетчерами "101" было дополнительно отправлено отделение ПЧ-10 из Караганды", - рассказали в пресс-службе.

Обе бригады, оценив ситуацию, решили повысить ранг пожара до 2 бис. В связи с чем на место ЧП были отправлены дополнительные силы из Караганды и Абая.

Всего в тушении пожара было задействовано 38 человек личного состав и 9 ед. техники ДЧС Карагандинской области. Принятыми мерами пожар был ликвидирован в 20:00.

По предварительной версии причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводов в чердачном помещении. Жертв и пострадавших нет.

пожар Караганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35