Питон из Актау ищет постоянное место жительство

Питон из Актау ищет постоянное место жительство , Ирина Логвинова

Пандемия сказалась на жизни не только людей, но и животных. Так, гастролирующий зоопарк, попав в финансовые трудности, вынужден был оставить на передержку ветеринару живого питона. Спустя время, хозяин сообщил, что не сможет забрать змею, передает inKaragandy.kz.

Питон Каа была оставлена в ветеринарной клинике Нэнси в период пандемии на передержку. У хозяина животного не хватало средств на ее содержание и перевозку. В итоге двухметровая Каа (так назвали змею) стала одним из многочисленных питомцев Анны Простетовой. Ее поместили в вольер и выделили отдельную комнату. Ночевать рядом с хищником члены семьи не решаются.

Дикому животному нужен новый дом, фото Ирины Логвиновой
Дикому животному нужен новый дом, фото Ирины Логвиновой

Вот уже полгода Каа живет в семье Анны Анатольевны.

“Она проживает у нас уже полгода. За это время несколько раз меняла кожу, выросла сантиметров на 60, ей становится тесно, нужно изготавливать новый вольер, а помещения для него у нас просто нет. Жалко смотреть на то, что животное мучается. Мы бы хотели обратиться к владельцам зоопарков, возможно для нашей Каа можно найти более благоприятные условия,”- говорит ветеринар.

В Актау нет ни одного стационарного зоопарка. Отдавать Каа в качестве “экзотической игрушки” в частные руки Анна Анатольевна не хочет. Тем более, что этим летом в Актау уже был случай, когда житель поселка Акшукур завел себе вместо кошки живого льва, а потом просто отказался от животного, который разгуливал по улицам населенного пункта и был выловлен зоозащитниками. Первая история закончилась хорошо. Симбу, так назвали жители города львенка, приютил зоопарк в Алматы. Ветеринар надеется, что и для Каа найдется новый дом.

питон Актау Караганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35