COVID VS Карагандинская область: экономика области в период пандемии

COVID VS Карагандинская область: экономика области в период пандемии, Ирина Логвинова

Сегодня в Карагандинской области эпидемиологическая ситуация стабильная. Регион находится в “зелёной” зоне по распространению коронавирусной инфекции. Как пережила экономика региона этот год в материале inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

По итогам 11 месяцев индекс физического объёма промышленности составил 101,4%. В обрабатывающей промышленности выпуск продукции увеличился на 3,4%.

На 2020 год в области запланирован рост промышленности на 3,3% с объёмом в 2,7 трлн тенге.

Инвестиции в основной капитал составили 640 млрд тенге. Из этой суммы доля частных инвестиций - 83%.

“Реализуются 50 новых инвестиционных проектов на общую сумму около 2 трлн тенге с созданием более 12,5 тыс. рабочих мест. На сегодняшний день запущено 11 новых производств на 203,6 млрд тенге, создано более 2,5 тыс. рабочих мест”, - передается в сообщении.

В регионе действуют 88 684 субъекта малого и среднего предпринимательства - их количество не уменьшилось по отношению к прошлому году.

В области в этом году строят больше жилья. По итогам года планируется ввести 525 тысяч кв. м - это на четверть превысит показатель 2019 года.

Для обеспечения социально-экономической стабильности в области был разработан антикризисный план, состоящий из 108 мероприятий. Особое внимание уделяется поддержке субъектов малого и среднего бизнеса.

По программе “Экономика простых вещей” одобрены льготные кредиты на реализацию 114 проектов на общую сумму 9,5 млрд тенге.

По проекту “Бизнес Bastau” основам предпринимательства обучено 1 800 человек, и ещё 602 человека охвачено проектами “Бизнес-советник” и “Бизнес-школа”.

В Карагандинской области в Дорожную карту занятости вошли 624 проекта на общую сумму 64 млрд тенге. Благодаря программе было создано свыше 16 тысяч рабочих мест. Половина этого количества трудоустроена через центры занятости. По программе “Еңбек” мерами занятости охвачено более 44 тысяч человек.

экономика Караганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35