Образование и пандемия: вирус одержал победу

Образование и пандемия: вирус одержал победу

Пандемия резко отразилась на всех сферах жизни человека. Первым пострадала сфера образования. Из привычной ей пришлось перейти в дистанционную форму, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Чтобы предотвратить распространение коронавируса, всем школам области заканчивать минувший учебный год пришлось в формате онлайн. С четвёртой четверти более 180 тысяч учеников перешли на “удалёнку”.

“Детские сады закрылись. В середине августа 2020 года с учётом эпидситуации стало возможно возобновить деятельность дежурных групп с наполняемостью не более 15 человек в каждой. При этом главным санитарным врачом определён перечень санитарно-эпидемиологических требований: генеральная уборка не менее двух раз в день, проветривание каждые два часа, кварцевание и др. Родителям вход в здание запрещён”, - говорится в сообщении.

С 1 сентября контингент учащихся школ составил 204 658 человек, из них первоклассников - 22 050. Дистанционно получают знания 99 139 учащихся (48,4%) в 234 школах. В 6 096 дежурных группах для 1-5-х классов обучаются 78 933 ребёнка (38,6%). В штатном режиме работают 270 школ с количеством обучающихся до 300 человек - всего 26 587 учащихся (13%).

В связи с решением МВК учащиеся 9-х (15 177 человек) и 11-х классов (7 059 человек) с третьей четверти перейдут на смешанный режим: 70% предметов - в штатном формате, 30 % - дистанционно.

Во всех школах соблюдаются санитарно-карантинные требования.

Для дистанционного образования учащихся обеспечили необходимой компьютерной техникой. За счёт средств республиканского бюджета было закуплено 2 920 компьютеров, 21 355 ноутбуков и 3 783 планшета. Нуждающимся технику выдали бесплатно во временное пользование.

Для обеспечения интернетом учащихся из малообеспеченных семей приобретено порядка 6 тыс. роутеров.

В области действуют 69 колледжей, в которых обучаются 26 765 студентов. Учебный процесс идёт в смешанном режиме. Штатно учатся студенты сельских колледжей с контингентом до 200 человек. Остальные функционируют в дистанционном формате.

Организации дополнительного образования действуют штатно и дистанционно. Кружки дети могут посещать индивидуально или группами до 15 человек с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Продолжительность занятий - не более 45 минут.

образование Караганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35