Композитор Еркеш Шакеев подарил осужденному гитару в Караганде

фото пресс-службы КУИС Карагандинской области, Ирина Логвинова
фото пресс-службы КУИС Карагандинской области

Осужденный учреждения АК-159/6 ДУИС по Карагандинской области получил специальный приз от члена жюри Еркеша Шакеева в рамках литературного конкурса, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу КУИС.

Литературный онлайн-конкурс проходил в период с ноября по декабрь 2020 года. Заключенные соревновались в лучших произведениях на тему “Раскаяние”, “Письмо в будущее”, “Счастливый день в моей жизни”. На предложенные варианты осужденным предлагалось сочинить рассказ, стихи или прозу.

награждение победителей, фото пресс-службы КУИС Карагандинской области
награждение победителей, фото пресс-службы КУИС Карагандинской области

Данный литературный онлайн-конкурс проведен впервые в Республике Казахстан среди осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы и изъявивших желание участвовать. В конкурсе участвовало 519 работ (произведений) 490 участников (осужденных) из 73 учреждений УИС. По результатам конкурса в номинации “Письмо в будущее” первое место присуждено осужденному Қартжан Қ.М. (учреждение АК-159/25), 50 000 тенге будет перечислено на депозитный счет осужденного.

В номинации “Письмо в будущее” третье место присуждено осужденной учреждения АК-159/9 Елене Прокуратовой за произведение “Письмо в будущее”, награждена сертификатом на 12 карточек “Тарлан”.

Кроме того, специальным призом (гитарой) от члена жюри Еркеша Шакеева поощрен осужденный учреждения АК-159/6 Ахмадулин Ринат за стихотворение “Исповедь тленной любви”.

“Я хотел бы искренне поблагодарить Комитет УИС и членов жюри конкурса, за предоставленную возможность поделится своим творчеством, а также особую благодарность Еркешу Шакееву за этот новогодний подарок, о котором я всегда мечтал”, - признается Ринат Ахмадулин.

Руководство также выразило благодарность организаторам.

“Ахмадулин Ринат отбывает свое наказание в нашем учреждении, за все время нахождения здесь, он отличался примерным поведением и добросовестностью. Ринат – очень творческий человек, без него не проходит ни одно праздничное мероприятие. И я горжусь тем, что наш подопечный получил очень высокую оценку от независимых критиков такого уровня”, - поделился начальник учреждения АК-159/6 подполковник юстиции Ерболат Абикеев.

Специальным призом (книгой) от члена жюри уполномоченной по правам человека в Республике Казахстан Эльвирой Азимовой поощрен осужденный учреждения АК-159/25 Магзумов Арман Серикович.

КУИС Караганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35