Карагандинец, шесть лет не плативший алименты, будет мести улицы

Должник по алиментам должен государству триста часов общественных работ, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Карагандинской области.

Выплачивать треть заработка на содержание двух детей мужчина должен был еще с 2014 года. Однако, своих обязательств он не выполнял и задолжал алименты на сумму 3 722 021 тенге.

"Достоверно знал о своих алиментных обязательствах и имел реальную возможность для их исполнения, получая неофициальный доход от работы без заключения трудовых отношений. Будучи неоднократно предупрежденным судебным исполнителем об уголовной ответственности за неисполнение судебного акта, умышленно уклонялся от обязанностей по выплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей", - говорится в сообщении.

Теперь беспечный отец будет убирать снег в центральном парке Караганды в ярко-оранжевой жилетке с надписью "Отдать долг обществу".

Карагандинец, шесть лет не плативший алименты, будет мести улицы, фото-1 Карагандинец, шесть лет не плативший алименты, будет мести улицы, фото-2

В случае уклонения от общественных работ, должнику грозит арест.

общественныеработы должник алименты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35