В Караганде мошенники похищали автомобильные номера и требовали выкуп

В Караганде мошенники похищали автомобильные номера и требовали выкуп, Ирина Логвинова

Полицейскими Караганды задержаны мошенники, требовавшие выкуп за похищенные государственные номера от автомашин, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В Октябрьский отдел полиции Караганды поступило несколько заявлений от граждан, сообщавшие о кражах с их автомашин государственных номеров. Так, 38-летняя потерпевшая рассказала, что некто похитил госномер с ее автомобиля. Через некоторое время злоумышленник через социальные сети связался с потерпевшей. Он пообещал вернуть украденный номер, но за это потребовал заплатить 20 тысяч тенге.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК “Мошенничество”. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали двух подозреваемых: молодых людей в возрасте 19 и 20 лет.

Они дали признательные показания. Вещественное доказательство изъято. Полицейские установили причастность злоумышленников к семи аналогичным преступлениям. Ведется досудебное расследование.

кража Караганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35