Школам в Темиртау присвоили имена известных казахстанских деятелей

фото пресс-службы акимата Карагандинской области, Ирина Логвинова
фото пресс-службы акимата Карагандинской области

Школы имени Алихана Бокейхана и Бауыржана Момышулы появились в Темиртау. Именами прославленных сыновей казахских степей названы два учебных заведения города металлургов, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Казахской школе-гимназии №15 города Темиртау присвоено имя общественного и политического деятеля, основателя партии “Алаш” и руководитель правительства Казахской автономии Алихана Бокейхана.

Директор учебного учреждения Багдат Нашкенов считает, что это большая гордость для всего коллектива, учеников и их родителей.

“Школе было присвоено имя Алихана Бокейхана, который стоял у истоков развития нашего государства. Мы очень этому рады”, - сказал Багдат Нашкенов.

Темиртаускую школу №23 назвали в честь известного казахского полководца Бауыржана Момышулы. За проявленные мужество и героизм в битве под Москвой капитан Бауыржан Момышулы был удостоен звания Героя Советского Союза.

По словам местных властей, эти наименования являются данью уважения великим предкам, которые многое сделали для независимости нашей страны.

В этом году исполняется 30 лет со дня, когда Республика Казахстан стала самостоятельным государством.

школа Темиртау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35