Машинист погиб при ЧП на шахте в Караганде

Изображение Tuna Ölger с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Tuna Ölger с сайта Pixabay

Машинист буровой установки Николай Шадиров скончался в результате инцидента на шахте имени Ленина, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу АО "АрселорМиталл Темиртау".

Свои соболезнования по поводу безвременной кончины выразили на сайте компании. Согласно сообщению, фирма обязуется оказать всестороннюю помощь и поддержку в полном соответствии с законодательством Казахстана и коллективным договором.

Николай Рамазанович Шадиров работал подземным машинистом буровой установки пятого разряда. Он трудился в управлении 16 лет, из них 15 – в должности машиниста буровой установки.

Напомним, вечером 13 января на шахте Ленина при проведении буровых работ произошел выброс газа и угля. На момент инцидента в шахте находились 137 работников 3-й смены. На поверхность из шахты удалось вывести всех горняков, кроме машиниста буровой установки. Позже стало известно, что два сотрудника были госпитализированы с отравлением.

Создана государственная комиссия по расследованию произошедшего инцидента.

шахта караганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35