Крещенские купания отменяются в Карагандинской области

Изображение serzgej58 с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение serzgej58 с сайта Pixabay

Окунаний в Крещенскую прорубь из-за сложной эпидемиологической ситуации не будет. Отменены все мероприятия по освещению купелей, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

На брифинге на YouTube-канале SARYARQA благочинный Карагандинского церковного округа Александр Угольков рассказал о том, что ожидать православным крестьянам в праздник Крещение.

Несмотря на запреты купания, освящение воды пройдёт на территории всех храмов. После службы в районе полудня 18 января уже можно приходить за водой. Девятнадцатого января воду можно набрать в течение дня - с 08.00 и до вечера. Раздача пройдёт на улице.

Запрета на посещение церквей нет. Согласно рекомендации главного санитарного врача Карагандинской области, основными требованиями являются соблюдение масочного режима и социальной дистанции как для священнослужителей, так и для населения.

"Окунание в прорубь - народная традиция. Для неподготовленных людей это может быть опасным. Спасительным является любовь и забота друг о друге. Раньше существовал обычай посещать в этот день тех, кто нуждается в помощи, и дарить им радость праздника. Сделайте и вы в этот день что-нибудь доброе, чтобы праздник не прошёл зря", - сказал протоирей Александр Угольков.

В администрации области просят жителей с пониманием отнестись к вынужденной мере по отмене массовых крещенских купаний.

крещение пандемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35