Жители Карагандинской области потратили более 121 млрд тенге на лечение в 2020 году

Изображение Silas Camargo Silão с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Silas Camargo Silão с сайта Pixabay

Именно столько денег перечислил Фонд медстрахования за лечение жителей Карагандинской области в прошлом году, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу карагандинского филиала фонда медицинского страхования.

121,6 млрд тенге - это общая сумма, которую в течение года получили больницы, поликлиники, специализированные клиники области за оказанное лечение, проведенные обследования, анализы и т.д.

Больше 86 млрд тенге пошли на оплату гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, который доступен всем гражданам вне зависимости от статуса — это вся экстренная помощь, первичный прием у терапевта, помощь при социально значимых заболеваниях и заболеваниях, представляющих опасность для окружающих.

“Из этой суммы на борьбу с коронавирусной инфекцией в области было выделено больше 21 млрд тенге, которые пошли на выплату надбавок медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией, а также на лечение больных, ПЦР-диагностику, мобильные бригады” - сказал директор карагандинского филиала фонда медстрахования Фазыл Копобаев.

Фонд перечислил 35 млрд тенге за оказание услуг из пакета ОСМС — это, в том числе, высокотехнологичные операции, дорогостоящие лабораторные и инструментальные обследования, приемы узких специалистов и т.д., которые для застрахованных граждан провели бесплатно.

коронавирус пандемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35