30 лет спустя: житель Караганды разыскивает свою первую любовь

кадр из видео Первого канала Евразия, Ирина Логвинова
кадр из видео Первого канала Евразия

Толеген Муканов на протяжении 30-ти лет пытался забыть свою возлюбленную. Самостоятельные попытки найти ее не увенчались успехом и он обратился в редакцию Первого канала "Евразия", передает inKaragandy.kz.

С необычной просьбой - отыскать первую любовь, к новостным журналистам обращаются крайне редко. Но мужчина был настолько убедителен, что корреспонденты решили получше разораться в этой истории.

Та самая Лилия: на фото ей 17 лет, кадр из видео Первый канал Евразия
Та самая Лилия: на фото ей 17 лет, кадр из видео Первый канал Евразия

Конец 1990-х. Караганда. На скамейке у автовокзала встретились двое. Выпускница школы и парень, на несколько лет старше. Он не смог поступить в вуз после техникума. Она ехала к бабушке в деревню. На девушке было красное платье. Стройная и нежная. Ее звали Лилия, его — Толеген. Познакомились, год переписки, и его забирают в армию на Дальний Восток. Так и потерялись на 30 лет, описывает ситуацию корреспондент.

"Она была необычная, отличалась от других женщин, девушек. Она ничего от меня не требовала, писала такие мудрые, красивые письма, такие слова. Я был просто в восторге от ее писем", - вспоминает Толеген.

Письма с адресом найти не получилось. Остались несколько фото Лили, фамилию девушки мужчина никак не может вспомнить. Жизнь помотала Толегена по городам и весям. Два брака за плечами, взрослая дочь. А он помнит, какие сережки были на девушке в день их встречи, и глаза не может забыть.

Толеген Муканов верит в то, что его любовь найдется, кадр из видео Первый канал Евразия
Толеген Муканов верит в то, что его любовь найдется, кадр из видео Первый канал Евразия

"Если она замужем, у нее супруг, если у нее счастливая жизнь, я желаю ей благополучия и счастья, процветания. А если она одинока, я хотел бы с ней встретиться и остаток своей жизни прожить с ней. Лилия, дорогая, если ты меня слышишь, я хочу узнать, где ты живешь, где находишься. Если ты в Казахстане, то я приеду, даже если за границей живешь, я приеду. Я хочу, чтобы ты услышала, нашла меня, мне кажется, что мы друг друга ищем. Я чувствую это", - считает влюбленный.

Есть ли срок годности у любви, можно спорить долго. Толеген в свои 55 лет точно знает, что не может отказаться от мечты. На фото девушке лет 17-18. Сейчас Лиле примерно 50 лет.

любовь в караганде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35