Соревнования по ачери-биатлону проходят в Балхаше

Соревнования по ачери-биатлону проходят в Балхаше, Ирина Логвинова

Состязания проходят 6 и 7 февраля. Судьей выступает мастер спорта по стрельбе из лука Жумагазы Мухаметжанов, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Ачери-биатлон - вид зимнего биатлона, который сочетает в себе бег на лыжах и стрельбу из классического лука.

"Основная цель этого вида спорта - подготовить человека к бою, ловкости, выносливости, снайперской стрельбе. И стрельба из лука, и лыжные гонки - всё это олимпийские виды спорта. И моя главная задача - научить молодёжь заниматься спортом. Нужно не сидеть в телефонах и компьютерах, а выходить на улицу, идти в спортзалы, спортивные клубы", - считает Жумагазы Мухаметжанов.

Пройдя один километр, участник встанет на колени и произведет три выстрела. Потом пройдет еще километр и сделает три выстрела стоя. Мишени находятся на расстоянии 18 метров.

"По результатам определим победителя. За два дня подали заявки более 50 человек. Мы поделим спортсменов по возрастным группам. Отдельно будут выступать женщины и мужчины. Так как сейчас карантин, соревнования пройдут индивидуально в онлайн-режиме", - сказал судья.

В планах провести и летние соревнования. Если позволит эпидемиологическая обстановка, на состязания смогут съехаться спортсмены из всего Казахстана.

биатлон балхаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35