Участковый нашел блуждавшего двое суток в степи Карагандинской области подростка. Видео

Участковый инспектор Жубаныш Жунусбеко нашел в степи блуждавшего двое суток в степи подростка, передает inKaragandy.kz со ссылкой на polisia.kz.

16-летний юноша пропал 14 февраля. Он ушел с одной из зимовок и заблудился. Сельчане двое суток вели самостоятельные поиски и только 16 февраля обратились за помощью к стражам порядка.

Участковый Жубаныш Жунусбеков с напарником Ками Ускенбаевым отправились на поиски подростка на лошадях.

"Там скалистая местность и на лошадях было проще вести поиски. Когда мы были у родителей, то было видно, что они уже отчаялись и просили найти хотя бы одежду или останки для опознания. В тех степях водятся волки, а подросток уже две ночи провел там совершенно один, и найти его живым казалось всем чудом", – рассказывает Жунусбеков.

В степи погода была ветреная и морозная. Полицейские выкрикивали имя юноши, а в ответ слышали только эко.

"Не было ни связи, ни примерных ориентиров, но мы решили искать до темноты. Лошадям было сложно идти по камням и мы слезли с них, и пошли обследовать одну из сопок. Там и увидели куртку", – вспоминает участковый.

Юноша лежал на земле рядом с камнями. Стражи порядка подняли его на руки, терли руки и звали по имени, но подросток находился в шоковом состоянии.

"Когда он уже пришел в себя, то расплакался и начал благодарить, хлопая ладонью по погонам. Я, кстати, был в форме и когда мы нашли подростка, то показывал ему погоны и надпись "Полиция" на спине, чтобы дать ему понять, что мы искали его", - рассказал страж порядка.

Юношу посадили на лошадь и повезли в село. Тогда и было записано трогательное видео.

"Пока мы ехали обратно, то старались веселить его, рассказывали шутки и истории из жизни. Нам хотелось, чтобы он скорей пришел в себя. Понял, что этот кошмар закончился и он в безопасности. А видео записали для себя, чтобы запечатлеть этот счастливый момент. Поделился этим роликом с коллегами, а они уже передали его руководству. Не ожидал, что оно так распространится", – делится участковый.

Жубаныш Жунусбеков работает в полиции с 2009 года. Вместе со своей женой он воспитывает троих дочерей, самой младшей два года. Как признается сам полицейский, коллеги называют его "везунчиком", потому что большая часть поисковых работ, проводимых им, заканчиваются успешно.

поиски карагандинскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35