Типичный портрет педофила составили психологи Караганды

Типичный портрет педофила составили психологи Караганды

Сотрудники психологической службы ДУИС по Карагандинской области провели свое исследование. И составили типичный портрет педофила, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу КУИС региона.

В колониях Карагандинской области отбывают наказание за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних около двухсот осужденных. С каждым из осужденных психологами проводится динамическая индивидуальная работа. Проводятся психологические беседы, изучаются личные дела, проводятся тестирования, вся эта работа необходима для составления психологического портрета.

"Осужденные данной категории относятся к меланхоличному, либо флегматичному типу темперамента личности, а по конституциональной типологии астеники. Кроме того, большинство исследуемых осужденных имеют психологические травмы детства.", - сообщила старший инспектор психолог ДУИС по Карагандинской области капитан юстиции Екатерина Чернышова.

По результатам исследований стали известны некоторые важные факты: в большинстве случаев преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних совершаются в Апреле и Мае месяца, наименьшее количество приходятся на месяц Февраль. У большинства осужденных имеются собственные дети, 75% из них не имели судимости. Средний возраст осужденных составляет 32,5 года, при этом, самому молодому осужденному за данное преступление 17 лет, а самому пожилому 59 лет. В основном это мужчины воспитывались в полной семье и были единственным ребенком. В большинстве случаев трудоустроенные на различных рабочих профессиях, имеющие вредные привычки и не состоящие в законном либо гражданском браке.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35