Льва катали в автомобиле по Караганде

Царь зверей проживает в местном контактном зоопарке, передает inKaragandy.kz.

Фотографии и видео появились в паблике kris.p.online в Instagram. На кадрах видно, что царь зверей сидит на заднем сидении автомобиля, высунув лапу в окно.

Лев

Пресс-секретарь министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Самал Ибраева сообщила, что как выяснили специалисты из областной инспекции по животному миру, лев из местного контактного зоопарка. Однако, разрешения на его перевозку на заднем сиденье машины не было. По данному факту инспекторы написали заявление в департамент полиции для проведения соответствующей проверки.

"В целом, мы считаем, что деятельность контактных зоопарков должна быть в Казахстане остановлена, так как это приводит к таким последствиям, как на данном нашумевшем фото. Что создаёт определенные риски как для животных, так и для людей...Вообще, в целом в последнее время в стране участились случаи с содержанием диких животных в домашних условиях. Мне кажется, это уже за гранью разумного. Я лично считаю, что это жестоко по отношению к ним и, как минимум, опасно для окружающих. Пришло время законодательно предотвращать такие факты. В отношении людей, содержащих у себя таких экзотических животных, а также тех, кто создает условия для этого, нужно определить строгую меру ответственности. Подобные факты мы как министерство намерены всесторонне изучать и пресекать", - написала пресс-секретарь ведомства.

Это не первый случай содержания льва в домашних условиях в Казахстане. В середине февраля житель Алматинской области сообщилполицейским о нахождении льва на территории одного из крестьянских хозяйств. Стражи порядка выехали на место и информация подтвердилась. Царь зверей жил в вольере 5 на 10 метров. В комитета лесного хозяйства и животного мира рассматривались различные места его возможного размещения, скорее всего лев направится в зоопарк Алматы. Тем временем в алматинском зоопарке уже живет львенок Симба, которого поймали, когда он гулял по улицам в пригороде Актау. 

экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35