Чтобы сделать подарок любимой сельчанин похитил деньги предприятию

Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay

В Карагандинской области сельчанин, чтобы сделать подарок своей девушки, похитил со своего предприятия более двухсот тысяч тенге, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В отдел полиции Шетского района Карагандинской области поступило заявление о краже денежных средств из предприятия. На место происшествия последовала следственно-оперативная группа.

В ходе следствия выяснилось, что неизвестный взломал замок помещения, в котором находилась касса предприятия, и похитил 225 тысяч тенге. Преступление произошло в ночь с 13 на 14 февраля. И, как обратили внимание полицейские, почему-то именно в этот период были отключены камеры видеонаблюдения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК “Кража”. 8 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемого – 24-летнего молодого человека. Он дал признательные показания. Полицейские установили, злоумышленник работает сторожем на предприятии, где произошла кража.

Молодой человек решил сделать подарок своей девушке на день всех влюбленных, который приходится на 14 февраля. Злоумышленник воспользовался тем обстоятельством, что его дежурство выпало с 13 на 14 февраля. Он отключил видеокамеры, проник в кассу собственного предприятия и похитил всю имевшуюся там наличность. Ведется расследование.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35