• Главная
  • О паводковой ситуации в Карагандинской области рассказали в акимате
12:00, 12 марта 2021 г.

О паводковой ситуации в Карагандинской области рассказали в акимате

О паводковой ситуации в Карагандинской области рассказали в акимате

Предпаводковая ситуация в регионе на данный момент оценивается как стабильная, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Продолжаются работы по очистке водопропускных труб и вывозу снега. На очередном заседании Региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством акима области Жениса Касымбека обсудили вопросы подготовки к паводкам.

“По данным Казгидромета, глубина промерзания почвы по области составляет от 61 до 150 см. Ведутся санитарные пропуски воды из крупных водохранилищ - Самаркандского и Интумакского. В настоящее время в регионе очищено 69 км арыков и 123 км каналов. Подготовка к паводкам находится на ежедневном контроле”, - доложил руководитель ДЧС Мурат Катпанов.

В начале марта прошли учения “Көктем-2021”. По словам Мурата Катпанова, в этот раз все усилия были сосредоточены на практических занятиях. Было очищено около 6 тысяч метров арыков, каналов, 280 водопропускных труб, вывезено более 27 тысяч кубометров снега и проложено 2 тысячи метров траншей.

Ведомственные мобильные группы проинспектировали сёла Каркаралинского, Бухар-Жырауского районов и город Темиртау. Главы 11 населённых пунктов были предупреждены о недостаточной готовности к паводкам.

Взяты на особый контроль 69 участков дорог местного значения. Проведена ревизия запасов материально-технических средств и инертных материалов. Разработаны специальные рекомендации для населения.

С 15 марта все противопаводковые штабы будут работать в круглосуточном режиме.

Руководители городов и районов области совместно с сотрудниками ДЧС продолжают объезды наиболее опасных паводковых участков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
live comments feed...