Подозреваемого в массовом отстреле собак задержали в Сатпаеве

Изображение Engin Akyurt с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Engin Akyurt с сайта Pixabay

В Сатпаеве мужчина отстрелял бездомных собак, которые якобы вели себя агрессивно, передает inKaragandy.kz.

По информации пресс-службы департамента полиции Карагандинской области 15 марта в отдел полиции Сатпаева поступило сообщение от волонтеров, занимающихся бездомными животными: возле приюта для домашних питомцев неизвестное лицо расстреляло пять собак разных пород.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские по горячим следам по подозрению в совершении данного преступления установили и задержали подозреваемого – 26-летнего мужчину. Правоохранители изъяли у него гладкоствольное ружье, несколько стреляных гильз.

"По словам подозреваемого, его попросило произвести отстрел бродячих собак некое лицо – якобы животные вели себя агрессивно. Злоумышленник, никого не поставив об этом в известность, выполнил просьбу", - рассказали в полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье 316 части 1 УК РК "Жестокое обращение с животными", санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до 120 МРП (437 550 тенге) либо ареста на срок до тридцати суток.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35