Какие ограничения вводятся в выходные и Наурыз в Карагандинской области

Какие ограничения вводятся в выходные и Наурыз в Карагандинской области

В связи с ситуацией по коронавирусу и в целях недопущения распространения заболевания в Караганде, Темиртау, Шахтинске, Приозерске, Абайском и Актогайском районах на праздничные дни вводятся дополнительные ограничения, передает eKaragandy.kz c брифинга на ТК Saryarqa.

Главный санитарный врач области Юрий Залыгин рассказал о том, что в некоторых регионах Карагандинской области показатель заболеваемости КВИ превышает средне областной. В связи с чем необходимо предупредить "вспышку". Так, в вышеперечисленных населенных пунктах будут закрыты ТРЦ, музеи и театры.

"Прошу отнестись с пониманием: эти ограничения помогут нам избежать распространения вируса. Наша цель – это минимизация контактов, а, следовательно, минимизация рисков заражения еще большего числа людей", - призвал Юрий Леонидович.

В уже названных городах и районах на выходных и праздниках (22, 23, 24 марта) не будут работать мини-центры, секции и кружки в общеобразовательных школах, банкетные залы, театры, кинотеатры, концертные залы, цирк, объекты культуры (запрещены и репетиции), детские дошкольные учреждения (за исключением дежурных групп, с комплектацией групп до 15 детей по заявлению родителей).

Под запретом также – индивидуальное обучение во внеурочное время, выезд школьников на международные спортивные, культурные мероприятия, олимпиады в регионы и страны, неблагополучные по COVID-19, выезд на экскурсии.

"По-прежнему запрещено посещение объектов, чья деятельность не возобновлена – это караоке, бильярдные, компьютерные клубы, ночные и игровые клубы, боулинг-центры. Запрещено посещение детских развлекательных центрах – это игровые площадки и аттракционы в закрытых помещениях, батуты. Запрещено посещение кальянных, букмекерских контор, за исключением объектов, в которых реализуется пилотный проект "Ashyq", - сказал он.

В субботу и воскресенье, а также в праздничные дни приостанавливается работа торговых домов, торгово-развлекательных центров, торговых сетей, оптово-распределительных центров, непродовольственных магазинов (отдельно стоящих) площадью более 2 000 квадратных метров. Исключение – продуктовые супермаркеты, аптеки, салоны красоты, химчистки, находящиеся в них.

"С субботние и воскресные дни приостанавливается работа крытых рынков, саун, SPA-центров, массажных салонов, бассейнов, но – за исключением объектов, в которых реализуется пилотный проект “Ashyq”. По воскресеньям не будут работать рынки на открытом воздухе – продуктовые и непродуктовые", - добавил главный санврач области.

По субботам и воскресеньям также приостановят движение междугородних внутриобластных регулярных пассажирских перевозок сообщений в Темиртау, Сарань, Шахтинск, Абай, Шахан и Топар.

Ограничат и режим работы объектов общепита – с 09.00 до 20.00 с заполняемостью не более 30 посадочных мест. По субботам и воскресеньям вводится запрет на деятельность объектов общественного питания в торгово-развлекательных центрах, торговых домах, торговых сетях, крытых продовольственных и непродовольственных рынках (в отдельных помещениях). Фуд-корты могут работать только на вынос и доставку еды (без организации обеденного зала и расстановки столов) с усилением санитарно-дезинфекционного режима и установлением времени работы основного объекта.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35