29 человек понесли уголовную ответственность за неуплату алиментов в Карагандинской области

Изображение Arek Socha с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Arek Socha с сайта Pixabay

На сегодня завершено 29 уголовных дел по фактам неуплаты алиментов, по которым семь человек осуждены и 22 должника выплатили более 20 миллионов тенге и достигли примирения с потерпевшими, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры регионы.

Надзорный орган сообщил, что в прошлом месяце суд вынес приговор в отношении мужчины, который на протяжении нескольких лет накопил долг по алиментам на сумму около миллиона тенге. В феврале его приговорили к ограничению свободы с привлечением к принудительному труду.

"В целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, органами прокуратуры области будет и далее продолжена совместная работа с Палатой судебных исполнителей и Департаментом полиции, направленная на борьбу с нерадивыми должниками по алиментам", - информируют в прокуратуре.

В ведомстве напомнили, что уклонение от уплаты алиментов более трех месяцев влечет ответственность в виде лишения свободы до двух лет согласно статье 139 Уголовного кодекса.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35