В ходе спецоперации в Караганде изъяты наркотики на 24 млрд тенге. Видео

В ходе спецоперации в Караганде изъяты наркотики на 24 млрд тенге. Видео

Рекордное количество синтетических наркотиков изъяли оперативники Караганды, передает inKaragandy.kz.

По данным пресс-службы департамента полиции региона в городе прошла спецоперация по выявлению и ликвидации четырех крупных нарколабораторий по производству наркотических средств. Две из них располагались в Караганде, третья в Акмолинской области и четвертая в Павлодаре.

В среду, 31 марта, в Акмолинской области был задержан один из организаторов данной преступной группы. 30-летний житель Карагандинской области приобрел дом в указанном регионе, оборудовав его необходимыми приспособлениями для изготовления наркотических средств синтетического происхождения в больших объемах, с дальнейшей реализации в различных регионах Республики. В ходе проведенного санкционированного обыска у задержанного обнаружено и изъято более 3 кг готового наркотического средства "мефедрон" и 35 литров наркотического средства "мефедрон" в жидком виде, а также три тысячи литров жидких и около 50 кг сыпучих прекурсоров, применяемых при изготовлении наркотических средств.

"Ранее были задержаны активные участники данной организованной преступной группы, а именно изготовители наркотических средств 32-летний алматинец, 35-летний житель Акмолинской области и 21-летний житель Павлодарского региона, которые вели свою преступную деятельность на территориях Карагандинской области, в городах Нур-Султан, Алматы и Павлодар", - сообщил начальник Департамента полиции Карагандинской области Ерлан Файзуллин.

Стоит отметить, что из оборота незаконной деятельности группы изъято более 50 килограммов готовых к сбыту наркотических средств, что равна 100 тысячам разовых доз, цена на черном рынке которых составила бы около 1 миллиарда 600 миллионов тенге. По словам экспертов, из изъятых компонентов, фигуранты могли бы изготовить около полтора миллиона доз на сумму 24 миллиардов тенге, которые могли бы разойтись по всей стране.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35