Ультрамарафонец из Караганды хочет преодолеть дистанцию в 320 километров

фото пресс-службы акимата Карагандинской области, Ирина Логвинова
фото пресс-службы акимата Карагандинской области

Офицер отдела военной полиции Карагандинского гарнизона Зангар Алкенов готовится к ультрамарафону, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Он планирует начать свой забег в особенный для армии день - 7 мая. В настоящее время интенсивно тренируется на склонах Алатау в Алматы.

В 2020 году Зангар уже успешно преодолел 200 километров по маршруту Караганда - Атасу.

"Сейчас второй этап ультрамарафона - 320 километров. В Алматы специалисты составят чёткий план, рассчитают необходимое количество воды для организма", - рассказывает Зангар.

У ультрамарафонца немало достижений. Он мастер спорта по қазақ күресі, кандидат в мастера спорта по дзюдо. После травмы в 2012 году боевые искусства сменил на бег на длинные дистанции.

"Сон - 48 часов, отдых - каждые 40 километров. Думаю, что всё пройдёт на хорошем уровне. Если этот марафон будет успешным для меня, то планирую на следующий год пробежать 1 000 километров по маршруту Караганда - Алматы", - говорит Зангар.

Отслеживать забег на 320 километров можно будет в режиме онлайн через GPS-навигатор.

спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35