“Бизнес” по краже породистых щенят организовали мошенники в Карагандинской области

“Бизнес” по краже породистых щенят организовали мошенники в Карагандинской области, Ирина Логвинова

Участковые инспектора полиции поселка Шашубай остановили неизвестную машину, водители которой вели себя подозрительно, передает inKaragandy.kz.

По данным пресс-службы Департамента полиции Карагандинской области, полицейские в данном населенном пункте знают все существующие машины жителей своего поселка. Так, 10 апреля полицейские на выезде из села остановили автомашину. Водитель и пассажиры вели себя не спокойно, все время оборачивались в сторону поселка. Их странное поведение привлекло внимание стражей порядка, которые и попросили показать салон и багажный отсек автомашины. И в багажнике автомашины они обнаружили четырех щенят породы “Казахская тазы”.

“Полицейские прекрасно знали, чьи это собаки. Приехав во двор 50-летнего жителя напрямую спросили, не было ли у него кражи. Мужчина пояснил, что на днях у него украли щенят, искал своими силами. На каждого щенка у сельчанина имелся паспорт. Ущерб оценил в 600 000 тенге”, - сообщили в пресс-службе.

Задержанными оказались три жителя Балхаша. В отношении их возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч. 3 УК РК “Кража”.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35