Спасатели Карагандинской области выезжали 33 раза по тревоге за сутки. Есть жертвы

Спасатели Карагандинской области выезжали 33 раза по тревоге за сутки. Есть жертвы, Ирина Логвинова

Из них на тушение пожаров и горений 27 раз, на проведение аварийно-спасательных работ 5 раз, спасено 3 человека, из них 2 детей, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу Карагандинской области.

Утром 20 апреля в 9:38 поступило сообщение о пожаре по улице Рахимова в Караганде. На момент прибытия пожарных подразделений происходило горение деревянной обрешетки кровли жилого дома. Огнеборцы вынесли из горящего дома газовый баллон емкостью 27 литров. Принятыми мерами пожар был ликвидирован в 10:19. Жертв и пострадавших нет. По предварительной версии причиной пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности при устройстве печей и дымоходов.

В 22:48 поступило сообщение о пожаре в Жезказгане. По улице Базарная произошло горение деревянных конструкций пристроенной хозпостройки и частично деревянной обрешетки кровли жилого дома на общей площади 40 кв.м. На месте пожара обнаружено тело хозяйки 1976 года рождения. Пожар ликвидирован в 23:35. Причина гибели устанавливается. По предварительной версии причиной пожара стало короткое замыкание электропроводов.

Спасатели напоминают, что в целях недопущения пожаров и гибели людей Департамент по ЧС Карагандинской области предупреждает об опасности пренебрежения правилами пожарной безопасности: обращайтесь с огнём осторожно, соблюдайте меры безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования.

происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35