В Жанааркинском районе построят новую школу и современный бассейн

Изображение David Mark с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение David Mark с сайта Pixabay

Школа на 500 мест, 25-метровый плавательный бассейн и новые дома должны появиться в этом году в Жанааркинском районе. А также в планах ремонт 13 улиц, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Аким Карагандинской области Женис Касымбек проверил, на что и как тратят бюджетные деньги.

аким проверил куда уходят бюджетные деньги, фото пресс-службы акимата Карагандинской области
аким проверил куда уходят бюджетные деньги, фото пресс-службы акимата Карагандинской области

Контроль за качеством дорожных работ начинается с завода по производству асфальта. В районе не так давно заработало новое предприятие “Арқа Құрылыс – 2009”. Оно готово выпускать 80 тонн асфальта в час. Женису Касымбеку рассказали, что всего в районе два асфальтных завода. Их мощности будут востребованы во время ремонта как районных, так и областных дорог.

Помимо хороших дорог, жанааркинцам обещают уличное освещение. Оно должно появиться сразу на четырёх улицах. Кроме этого, оборудуют две детские площадки.

В Жанаарке по программе “Дорожная карта занятости” строится школа на 500 мест. К концу года работа по данному объекту должна завершиться. К осени здесь же ожидается сдача ещё одного объекта – 25-метрового плавательного бассейна.

школа будет достроена к концу текущего года, фото пресс-службы акимата Карагандинской области
школа будет достроена к концу текущего года, фото пресс-службы акимата Карагандинской области

В районном центре разрастается новый микрорайон “Жаңа Нұр”, где по госпрограмме приобретения первичного жилья строят дома для многодетных семей. Завершается строительство 8-квартирного кредитного дома в районе Центральной больницы. Готовы приступить и к возведению одного 18-квартирного и трёх 36-квартирных домов. Два из них будут арендные.

Глава области заехал также в Ералиевский сельский округ, где встретился с фермерами и обсудил их проблемы. Осмотрел открытые в селе борцовский зал и хоккейный корт. Эти объекты восстановили не только за счёт бюджета, но и местные жители внесли свою лепту в развитие села и помогли с ремонтом.

“В селе Ералиева выделим дополнительный бюджет на ремонт улиц. По просьбе жителей Дом культуры обеспечим востребованной техникой, а библиотечный фонд пополним книгами современных казахстанских авторов”, – сказал аким области.

Глава региона побывал на угольном разрезе “Жалын” ТОО “Сарыарка ENERGY”. На руднике в 2020 году добыто 407,5 тысяч тонн угля, в общей сложности планируется выдавать по миллиону тонн угля в год.

В завершение рабочей поездки Женис Касымбек дал поручение контролировать качество производимых работ и соблюдение графика, напомнив о персональной ответственности на местах.

экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35