Опубликовано новое постановление главного санитарного врача Карагандинской области

Опубликовано новое постановление главного санитарного врача Карагандинской области

Главный врач региона Юрий Залыгин опубликовал постановление об ужесточении карантина и графике работы в случае внедрения мобильного приложения Ashyq, передает inKaragandy.kz.

Согласно нового постановления, на объектах, где реализуется проект Ashyq (караоке, компьютерные клубы, включая PlayStation клубы, ночные и игровые клубы, бильярдные, боулинг-центры, саун, бассейнов, СПА-центров, массажных салонов, фитнес-центров, спортивно-оздоровительных центров, бассейнов, тренажерных залов, спортивных комплексов, владельцам гостиниц, отелей, хостелов, концертные организации, театры, кинотеатры, концертные залы, клубы, галереи, цирки, культурно-досуговые организации и другие) устанавливаются ограничения по "желтой" и "зеленой" зонам (послабления по ограничению режима работы, количества посетителей и др. ограничениям), а именно продлевается режим работы и снимается ограничение деятельности в субботние и воскресные дни.

"Приказываю: на промышленных и социальных объектах, в том числе в государственном секторе – 80% сотрудников перевести на дистанционный формат работы, в том числе не вакцинированных против КВИ и не болевшие КВИ в течение последних 6 месяцев, за исключением работников, исполнение обязанностей которых невозможно в дистанционном формате и сотрудников, предоставивших документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации против КВИ", - написал в постановлении главный санитарный врач Карагандинской области.

Лицам, желающим усыновить/удочерить ребенка, либо взять его под опеку разрешается посещение детских домов для встреч с ребенком при предоставлении потенциальными родителями ПЦР-теста с отрицательными результатами на коронавирус. Срок выдачи документа не должен превышать трое суток до момента посещения.

"Проведение учебно-тренировочных сборов для подготовки областных команд возможно при условии предоставления документального подтверждения о получении полного курса вакцинации против COVID-19 спортсменами и тренерским составом", - говорится в постановлении.

Также главным санитарным врачом разрешается посещение медико-социальных объектов участниками национального превентивного механизма при предоставлении документа о лабораторном обследовании на КВИ методом ПЦР с отрицательным результатом, с даты выдачи которого прошло не более 3 суток или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации против КВИ.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35