• Главная
  • Первым компонентом вакцины против коронавируса привилось свыше 120 тысяч карагандинцев
16:30, 5 мая 2021 г.

Первым компонентом вакцины против коронавируса привилось свыше 120 тысяч карагандинцев

Первым компонентом вакцины против коронавируса привилось свыше 120 тысяч карагандинцев

По состоянию на 4 мая в Карагандинской области 123 671 человек получил первый компонент вакцины против коронавирусной инфекции, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Сообщается, что второй дозой привили 21 904 жителя региона. Область по-прежнему остаётся в "красной" зоне.

"В Карагандинской области ежедневно регистрируется от 200 до 250 случаев заражения коронавирусной инфекцией. С начала пандемии в регионе заболели КВИ более 24 тысяч человек", - рассказал руководитель управления здравоохранения Гамаль Токсамбаев.

Для предупреждения распространения инфекции в домашних очагах под круглосуточное наблюдение берутся все инфицированные пациенты. В их числе бессимптомные и люди с лёгким течением заболевания. За состоянием пациентов наблюдают, а также оказывают первичную медико-санитарную помощь сотрудники 288 мобильных бригад.

"Нами расконсервировано 4 819 коек, из них занято 1 667. В реанимационных отделениях находятся 72 карагандинца. Большей частью это люди старше 65 лет", – сообщил Гамаль Токсамбаев.

В регионе действуют 115 кабинетов иммунизации во всех городах и районах. Открыты прививочные кабинеты в восьми крупных торговых центрах, которые работают по будням.

Прививают жителей области "Спутником V", произведённым на карагандинском фармзаводе по российской технологии, и казахстанским препаратом QazVac. А также в регион поступила китайская вакцина Sinopharm.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье
live comments feed...